Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Мой район, Москва, 18 февраля 2015 г.

Полис ОМС теперь можно заказывать через интернет

Заявку на его получение нужно оставлять на сайте Единой медицинской информационно-аналитической системы. После подачи заявки с клиентом свяжется страховщик и объяснит, когда и где можно будет забрать готовый полис. [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Финмаркет, 25 марта 2020 г.

Частный сектор в ожидании мобилизации против коронавируса
1431 просмотр

Страховщики, работающие в сегменте добровольного медицинского страхования (ДМС), и медицинские компании отмечают рост спроса на дистанционные консультации врачей, свидетельствует опрос «Интерфакса». Сейчас главную роль играет пандемия COVID-19, к борьбе с которой может вскоре подключиться и частный сектор, однако тенденция чаще прибегать к дистанционным обращениям за врачебной помощью может получить и долгосрочный характер.

Режим ожидания

«Пока весь круг забот по борьбе с коронавирусом - на государственной системе здравоохранения, - констатирует в беседе с «Интерфаксом» заместитель генерального директора компании «РЕСО-Гарантия» Игорь Иванов. - В частности, при вызове бригады скорой помощи по полису ДМС наши врачи не имеют права взять тест на коронавирус при наличии подозрений на заболевание. Они должны вызвать бригаду скорой помощи, работающую в системе ОМС, которая такое право имеет».

Для подобного распределения ответственности есть весомые причины, отмечает Иванов (всю ответственность за организацию лечения в условиях эпидемии берет на себя государство, необходимая медпомощь должна оказываться бесплатно, поэтому государство определяет порядок, формы и меры такой работы - ИФ). И все же, по словам Иванова, дублирование работы двух бригад скорой помощи в отношении одного пациента нельзя назвать оптимальным решением в условиях перегрузки врачей и медперсонала.

«Мы ожидаем предложений от Минздрава и Федерального фонда обязательного медицинского страхования, решений правительства о том, в каких формах смогут быть задействованы силы коммерческих структур для усиления работы по противодействию распространения инфекции», - сказал он «Интерфаксу».

В первую очередь коммерческие лечебные учреждения ожидают получения разрешения на проведение тестов на наличие коронавируса. Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила в эфире «Первого канала» вечером 23 марта, что возможность привлечения коммерческих структур к организации работы по защите от коронавируса обсуждается.

Позднее премьер-министр Михаил Мишустин поручил Роспотребнадзору совместно с правительством Москвы и органами исполнительной власти субъектов РФ «разработать схему ускоренного развертывания дополнительных лабораторных мощностей по проведению тест-исследований населения на наличие новой коронавирусной инфекции с указанием референс-центров, на базе которых будет осуществляться подтверждение диагноза».

Спрос на услуги частного сектора

Подключение сектора ДМС к работе по противодействию распространению коронавирусной инфекции может быть тем более актуально, что владельцев полисов ситуация весьма беспокоит. По словам Иванова, его компания регистрирует резкий рост нагрузки на ее колл-центр в связи с обращениями по медицинским вопросам. При этом вопросы владельцев полисов по большей части касаются ситуации с коронавирусом. «Мы даже думаем создать бота для ответов на базовые вопросы клиентов», - сказал он «Интерфаксу».

Рост обращений клиентов за разъяснениями в сфере организации медпомощи и профилактики фиксирует и «Ингосстрах», сказал «Интерфаксу» заместитель генерального директора компании Илья Соломатин. «Однако всякий раз консультации проводятся с учетом меняющейся ситуации, так что механический собеседник здесь вряд ли может использоваться», - считает он.

Даже информацию о порядке получения больничных листов людьми, вернувшимися из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой и попавшими на карантин, приходится уточнять с учетом решений правительства, отметил он. «Изменения происходят каждый день, мы за ними следим и информируем клиентов», - говорит Соломатин.

Врачи на «удаленке»

Страхователи по программам ДМС в последнее время стали чаще вызывать врачей на дом, сказал «Интерфаксу» глава компании «Капитал страхование жизни» Евгений Гуревич.

«РЕСО-Гарантия» не рекомендует застрахованным по ДМС при недомогании «сразу бежать в поликлинику», говорит Иванов. По его словам, страхователи должны позвонить в страховую компанию и проконсультироваться. «Как правило сотрудники колл-центра сразу переключают пациентов на врачей», - описал принятую практику заместитель гендиректора «РЕСО-Гарантии».

Соломатин разделяет мнение коллег о нежелательности посещения поликлиник без крайней необходимости.

«Если в полисе есть опция телемедицины и она востребована, страховая компания может организовать медицинскую консультацию для страхователя в удаленном режиме», - сказал «Интерфаксу» Иванов.

Спрос на такие консультации растет. По данным медицинской компании «Доктор рядом», за последние полторы недели поток обращений за телемедицинскими консультациями вырос в два с половиной - три раза, сообщил «Интерфаксу» председатель совета директоров компании Максим Чернин, в прошлом глава «Сбербанк страхования жизни», 10 лет исполнявший обязанности главы комитета по страхованию жизни Всероссийского союза страховщиков (ВСС). В настоящее время количество абонентов «Доктор рядом» составляет 5,8 млн человек, только 20% из которых москвичи.

«Сейчас люди избегают лично посещать поликлиники, да и сами врачи рекомендуют пациентам с хроническими заболеваниями соблюдать режим самоизоляции, - объясняет Чернин. - При этом необходимость в профессиональной медицинской помощи, в том числе по вопросам, не связанным с вирусными заболеваниями остается. Естественно, число обращений к дистанционным медицинским консультациям растет». А для региональных клиентов, по его словам, телемедицина - часто редкая возможность быстро проконсультироваться у специалиста практически любого профиля и специализации.

Закон о телемедицине вступил в силу в 2018 году. На сегодняшний день такие услуги доступны людям в рамках пакетных страховых или банковских продуктовых решений, но есть возможность и прямых обращений в телемедицинские компании. Чернин прогнозирует рост числа пользователей, обращающихся за услугами телемедицины напрямую, и считает этот тренд долгосрочным.


  Вся пресса за 25 марта 2020 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Добровольное медицинское страхование, Кризис и страхование, Умное страхование, телематика
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Текущая пресса

18 февраля 2025 г.

Казахстанский портал о страховании, 18 февраля 2025 г.
Геополитическая нестабильность, изменение климата и революционные технологии — главные опасения актуариев в США

Казахстанский портал о страховании, 18 февраля 2025 г.
Страховщики призывают ЕС включить Solvency II в процесс оптимизации устойчивого развития

Казахстанский портал о страховании, 18 февраля 2025 г.
Пробел в защите от лесных пожаров в Калифорнии требует изменений и реформы регулирования

IT Channel News, 18 февраля 2025 г.
Jusan Garant использует искусственный интеллект для обслуживания клиентов из Китая

Sputnik Армения, 18 февраля 2025 г.
ЦБ Армении предупредил о предлагающих ОСАГО мошенниках

Коммерсантъ, 18 февраля 2025 г.
По европротоколу в РФ оформили почти 824 тыс. мелких аварий

Российская газета, 18 февраля 2025 г.
Популярный инструмент накопления: Россияне стали активнее страховать жизнь

Ведомости, 18 февраля 2025 г.
Чего ждать на рынке страхования жизни в 2025 году

Российская газета, 18 февраля 2025 г.
Таксистам разрешат страховать пассажиров на короткий срок


17 февраля 2025 г.

ТАСС, 17 февраля 2025 г.
За 2024 год общие сборы КАПИТАЛ LIFE увеличились на 16% и составили 24,7 млрд рублей

Финмаркет, 17 февраля 2025 г.
В Госдуму в ближайшее время может быть внесен проект налоговых льгот по страхованию жизни

Autonews.ru, 17 февраля 2025 г.
Где в России ездят самые аккуратные водители. Топ-10 регионов

ПРАЙМ, 17 февраля 2025 г.
Сборы СК «Сбербанк Страхование жизни» за 2024 г выросли в 3,84 раза, до 1,1 трлн руб

Вечерняя Москва, 17 февраля 2025 г.
Профессиональная ответственность

ТАСС, 17 февраля 2025 г.
В Музее Москвы откроется раздел об истории столичной финансовой системы

МВД Медиа, 17 февраля 2025 г.
В Петербурге осудят участников инсценировки угона застрахованного и оформленного в лизинг кроссовера

ПРАЙМ, 17 февраля 2025 г.
Сборы по ИСЖ у «Росгосстрах Жизнь» выросли почти в два раза


  Остальные материалы за 17 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт